Оцените материал
(1 Голосовать)

Оригинальный, интересный, сатирический рассказ Саши Черного «Дневник фокса Микки» не оставит равнодушным ни одного дошкольника и младшего школьника. Прототипом главного героя стал настоящий пёс, живший у писателя. Он отличался от других собак своим характером...

Оцените материал
(3 голосов)

Книжка для умных, тонко чувствующих детей с большим сердцем. Чудесная история «Мой папа - птиц» Дэвида Элмонда не оставит равнодушным читателей, которые умеют искренне радоваться самым, казалось бы на первый взгляд, знакомым каждому вещам и событиям – золотым лучам солнца, пробивающимся утром сквозь занавеску; первым синичкам, осторожно стучащимся в окно; внезапно выпустившему новый бутон цветку на подоконнике. Это история для тех, кто умеет по-настоящему любить и сострадать. Это книжка для уютного семейного вечера.

Оцените материал
(11 голосов)

   В настоящее время выбор литературы для детей и подростков довольно большой. Но выбрать в этом разнообразии «свою» книгу порой бывает непросто. В таких случаях вам помогут библиотекари, ведь изучение современной литературы является их прямой обязанностью.
  Авторы, о которых сегодня пойдет речь – Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, которые работают вместе уже более 10 лет.
Их перу принадлежит серия замечательных книг о детях и подростках – «Бежим отсюда», «Типа смотри короче», «Правдивая история Деда Мороза», «Время всегда хорошее», «Гимназия №13» и мн. др.
  Книги писателей отличаются захватывающим сюжетом, простотой и доступностью языка, невероятной, почти «тактильной» близостью читателям. Они никого не могут оставить равнодушным.
Сегодня мы вам расскажем лишь о некоторых из них.

Оцените материал
(8 голосов)

Добрый день!
  Жил-был сказочник Александр Роу, он учил детей доброте и смелости, щедрости и скромности. Он воспевал русскую природу, верил ,что его Родина - самая прекрасная, его народ - самый умный, отзывчивый, сильный. Дети любили его, и он дарил им каждый год свою новую Сказку.

  Александр Роу поставил такие знаменитые вариации на тему русских народных сказок, как «Василиса Прекрасная», «Кощей Бессмертный», «Марья-искусница», «Огонь, вода и медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса», «Золотые рога».
  Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок», «Майская ночь, или Утопленница», «Новые похождения Кота в сапогах», «Вечера на хуторе близ Диканьки», современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал».
  Совместно с Ростиславом Захаровым Александр Роу поставил фильм-балет «Хрустальный башмачок».

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(7 голосов)

Всем доброго дня!
  Великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов был разносторонне одарен. Хорошо известно, например, что он обладал талантом живописца. Сохранилось много его картин, акварельных набросков, путевых зарисовок.

   Гораздо менее известна его глубокая музыкальная одаренность, его любовь и неизменный интерес к музыке.
В детстве Лермонтов учился играть на скрипке, занимался музыкой в Благородном пансионе при Московском университете и в Петербургской школе гвардейских подпрапорщиков. Он любил слушать музыку, с детских лет знал русские народные песни.
   

Оцените материал
(5 голосов)

Всем доброго дня!

  «Гимн торжествующей любви», «Любовь, побеждающая смерть»...
Только такие определения способны в краткой форме воплотить содержание, вложенное Шекспиром в его трагедию.
Она посвящена прекраснейшему, но вполне земному чувству.

  Сила любви поднимает юных героев над уровнем повседневности.
Все люди любят по-разному. В своей трагедии Шекспир изобразил высшую степень этого великого чувства – любовь безграничную и безответную.
  Знаменитая трагедия В. Шекспира «Ромео и Джульетта» впервые была поставлена в 1595 году в Англии. Прошли столетия, но и сегодня, как во времена Шекспира, эта «печальная повесть» заставляет трепетать сердца, как продолжает волновать нас эта вечная тема – тема трагически прерванной любви.
 Первая трагедия Шекспира – трагедия великого человеческого чувства, столкнувшегося с бесчеловечным миром.

Оцените материал
(7 голосов)

«Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет в людях, ел не досыта, спал без просыпа... недосыпал, в общем, я!»

Домовёнок Кузька

   Добрый день, мой юный друг! Если кто – то спросит: «А вы знаете, кто такая Татьяна Александрова?», большая часть из нас не ответят. А вот если спросить про домовёнка Кузьку – почти все мгновенно расплывутся в доброй улыбке и утвердительно закивают головой.

 Так вот Татьяна Ивановна Александрова и очень любимый, уже многими поколениями домовёнок, связан неразрывно как писатель и его творение.

Страница 1 из 16