Мальвина

Мальвина

 

Всем доброго дня!

  «Гимн торжествующей любви», «Любовь, побеждающая смерть»...
Только такие определения способны в краткой форме воплотить содержание, вложенное Шекспиром в его трагедию.
Она посвящена прекраснейшему, но вполне земному чувству.

  Сила любви поднимает юных героев над уровнем повседневности.
Все люди любят по-разному. В своей трагедии Шекспир изобразил высшую степень этого великого чувства – любовь безграничную и безответную.
  Знаменитая трагедия В. Шекспира «Ромео и Джульетта» впервые была поставлена в 1595 году в Англии. Прошли столетия, но и сегодня, как во времена Шекспира, эта «печальная повесть» заставляет трепетать сердца, как продолжает волновать нас эта вечная тема – тема трагически прерванной любви.
 Первая трагедия Шекспира – трагедия великого человеческого чувства, столкнувшегося с бесчеловечным миром.

    Доброго всем дня. Вот и наступили теплые, наполненные летним теплом, денечки. Календарь праздников радует выходными днями. А вот интересно – сколько праздников в это время отмечали наши предки?
     В городской библиотеке я нашла книгу «Праздники Руси» из серии «История России», благодаря которой можно узнать – сколько имен у месяца июня, как празднуют Семик и многое-многое другое. Знакомлю вас с интересной находкой!
Конец весны, начало лета всегда отмечались на Руси целой чередой праздников, какие-то из них были православными, христианскими, а какие-то – исконно славянскими.

Вторник, 24 Март 2015 13:54

Удивительный мир Жюля Верна

   Здравствуйте! Сегодня – об удивительном и интересном! В далекие годы ХIХ века каждое лето, в любую погоду, у северных берегов Франции можно было видеть небольшую парусную яхту. Встречные корабли салютовали ей первые, а их капитаны выкрикивали в рупор слова привета человеку в матросской блузе, стоявшему на палубе суденышка.
   Это был легендарный капитан Верн, знаменитый писатель. Где только не побывали храбрые и великодушные герои 65 книг Жюля Верна! ("Пять недель на воздушном шаре", "Таинственный остров", "20 000 лье под водой", "Из пушки на луну", "Путешествие к центру земли").
    Неудивительно, что об авторе этих романов сочиняли легенды.  "Жюль Верн – неутомимый путешественник,- говорили одни. В романах он описал собственные приключения". На самом деле Жюль Верн не был ни географом, ни великим путешественником. Он просто был влюблен в науку.
Жюль Верн мечтал о путешествиях, о невиданных научных открытиях и технических изобретениях. Из этой мечты, из любви к науке, из упорного труда родились замечательные и известные на весь мир романы Жюля Верна.
Добрый день, дорогие друзья! Вы уже знаете, что 2015 год объявлен в России годом литературы. Это знаменательное событие. Язык, литература, история, духовные ценности всегда служили сохранению культурной целостности нашей страны, её единству. 
  Никогда не обесценятся великие произведения, вышедшие из-под пера Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Тютчева, Николая Гоголя, Льва Толстого, Антона Чехова, Александра Блока, Михаила Булгакова и многих других замечательных писателей и поэтов. 
Кроме богатств русской литературы есть еще огромное множество книг, созданных авторами всего мира. Есть специальная детская литература. 
   Одним словом, человечество создало великую литературу, а великая литература создала совершенно новое человечество. Человечество культурное! Литература – огромная планета, которую можно  и нужно изучать, как геологи и географы изучают Землю. Сегодня я хочу пригласить вас в путешествие по литературной планете вместе с журналом «Детская энциклопедия», который можно найти в городских библиотеках. Необычайно познавательное красочное издание поведает юным читателям десятки интересных книжных историй. Вперед, к новым открытиям! 
 
  Добрый день, ребята! Совсем немного осталось до Новогодней ночи, полной самых удивительных чудес. 
   Сегодня мне хотелось бы рассказать  вам об одной замечательной истории, которую нам подарил Николай Васильевич Гоголь. Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о его знаменитой повести «Ночь перед Рождеством».
 

     Здравствуйте, дорогие мои. Я очень рада приветствовать вас на страницах нашего блога. За окном настоящая зима. По вечерам в свете фонарей в морозных сумерках можно увидеть хоровод хрустальных снежинок, на широких стеклах автобусов и троллейбусов расцвели белые замысловатые узоры, а на площади уже установлена зеленая красавица-ёлка.

     До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что пришла пора не только вспомнить удивительные зимние сказки, но и выучить новые стихи, чтобы рассказать их Деду Морозу.

    Добрый день, ребята. Я очень рада приветствовать всех на страницах нашего блога. Сегодня я предлагаю вам отправиться в увлекательное культурное путешествие по всему свету. Мы узнаем, в чем секрет неповторимого и мелодичного индийского кино, какую историю хранит самый страстный танец на планете – фламенко, и побываем на традиционном японском Фестивале кукол. 
   Вы готовы? В виртуальный круиз мы отправимся вместе с замечательным детским журналом об искусстве «Эскиз», большую подшивку которого я недавно нашла в городской библиотеке. Итак, приготовьтесь узнать необычайно много интересного!
 
Среда, 29 Октябрь 2014 12:42

Здоровая улыбка. Диета для зубов

    Здравствуйте, ребятки! Уверена, что многие из вас любят сладости и конфеты. И это правильно. Ничто так не поднимает настроение, как вовремя предложенная вкусная конфетка.
   Но! Я думаю, что вам, мои хорошие, известно, что сладкое может испортить зубы. Так вот сегодня мы поговорим с вами о том,  как составить правильное меню для здоровых зубов.
 
   Здравствуйте, девочки и мальчики!  Сегодня я хочу вам рассказать о необычном празднике, который отмечается 9 октября. Это Всемирный день почты. Праздник отмечается в рамках так называемой Недели письма, входит в систему всемирных и международных дней ООН и призван способствовать популяризации и развитию почтового обслуживания в мире.
   В России Указом Президента Российской Федерации в 1994 году учреждён ещё один праздник — День российской почты, отмечаемый во второе воскресение июля.
 
   В связи со Всемирным днём почты  во всех странах в этот день  организуются выставки, выпуски почтовых марок в честь Всемирного дня почты, конвертов первого дня, проводятся церемония гашения почтовых марок (запуск в работу новых праздничных почтовых марок)
 
   Добрый день, мои юные читатели. Наверняка среди вас немало тех, кто любит читать не только то, что задают в школе, но и такие истории, от которых моментально поднимается настроение, не смотря на грустную осеннюю погоду.
  Сегодня я расскажу вам о книгах известной детской писательницы Тамары Крюковой. 
 
Страница 1 из 3