Алекс

Алекс

 

Четверг, 01 Октябрь 2015 11:54

День Музыки. Странные инструменты

   1 октября отмечается Международный день музыки. Одним из инициаторов учреждения Blejz O. S.  Vse o muzykeМеждународного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.
  Также проходят творческие встречи с композиторами, исполнителями, музыковедами, организуются тематические выставки и акции просветительского характера, что способствует цели распространения музыки как искусства в самых разных сообществах.
  А сегодня мы расскажем вам об удивительных музыкальных инструментах разных народов мира, история которых насчитывает не одно столетие.

Всем доброго дня!
   Венеция – морской курорт в живописном регионе Венето в Италии, её называют «королевой Адриатики», «музеем дворцов и каналов». Наполеон назвал этот город «самой элегантной гостиной Европы».
Город-музей, город-загадка, город-история... Венеция-город, который и сравнить-то ни с каким другим городом нельзя.

   Венеция для туристов – это один большой уникальный музей, с которым город делает похожим небольшие его размеры и, конечно, бесчисленное множество архитектурных и культурных достопримечательностей.
  Венеция знаменита, прежде всего тем, что её историческая часть расположена на островах и каналах. Несмотря на то, что город можно обойти за несколько часов, чтобы понять и почувствовать Венецию, нужно хотя бы несколько дней. Это сказочный город, который нужно изучать и исследовать, потому что в нем достоин внимания каждый камень.

    Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского) — без него нельзя представить современный Петербург.
Золоченые купола Исаакиевского собора - такой же общепризнанный символ Санкт-Петербурга, как кораблик на шпиле Адмиралтейства или ангел Петропавловского собора.
Один из крупнейших храмов Старого Света объединяет в единый ансамбль Сенатскую и Исаакиевскую площади, на фоне его силуэта мы видим Медного всадника и знаменитых пушкинских львов дома Лобанова-Ростовского.
     Это не только крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, но и один из самых популярных музеев у гостей города. Посещение Исаакия и подъём на его колонаду - лучшую смотровую площадку города фактически является "обязательной программой" для многих экскурсионных туров по городу.

 9b936591ec7e   Добрый день, дорогие друзья! Мы искренне рады встрече с вами, повод для которой весьма приятный – 10 августа отмечается день рожденья замечательного писателя, классика русской литературы Михаила Зощенко.

   Легкое перо, невеселая судьба. Личность талантливого сатирика, завоевавшего любовь нескольких поколений читателей, всегда была объята тайнами. До сих пор неизвестно, в каком именно году родился писатель – в 1894-м или в 1895-м. Об этом свидетельствуют различные источники, и этот, пожалуй, главный аспект писательской биографии до сих пор является объектом пристального исследования литературоведов.
Таким образом, ценители таланта писателя в 2015-м году отмечают 120-летие со дня рождения классика.

cover 8522    В 2015 году исполняется 150 лет со дня рождения гениального художника Валентина Серова.

   Именно его кисти принадлежат такие картины как «Девочка с персиками», «Зимой», «Похищение Европы», серия портретов царской семьи Николая II, знаменитых литераторов, художников, ученых 19 века. Его работы стали примером классической портретной школы.

   Среди заснеженных вершин баварских Альп стоит сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, который производит впечатление театральной декорации. Это Нойшванштайн вознес свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами под городом Фюссеном близ австрийской границы.


14774 369455d4f9e32bf04eeebf43ed3feddf   При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике.

    Хозяина замка одни считали чудаком, другие (в конце его жизни) просто сумасшедшим, ибо он отдавал за день тысячи противоречащих друг другу приказов, которые никто даже и не пытался исполнить.

Всем доброго дня!
 
  Повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет», опубликованная в 1910 году, является одним из наиболее поэтичных художественных произведений русской литературы XX века. 
    Данный рассказ, это отражение натуры Куприна- романтика. 
Это история необычайной трагической любви, наполненная загадочными символами и мистическим настроением.
   Куприн изображает истинную любовь как высшую ценность мира, как непостижимую тайну. Для такого всепоглощающего чувства не существует вопроса «быть или не быть?», оно лишено сомнений, а потому часто чревато трагедией. «Любовь всегда трагедия, — писал Куприн, — всегда борьба и достижение, всегда радость и страх, воскрешение и смерть».
   Куприн был глубоко убежден в том, что даже безответное чувство способно преобразить жизнь человека.
  Об этом он мудро и трогательно поведал в «Гранатовом браслете», грустном рассказе о скромном телеграфном чиновнике Желткове, который был столь безнадежно и самоотверженно влюблен в графиню Веру Шеину.
 

     Величественный, божественный, сияющий, и, несмотря на свою 74-метровую высоту, такой легкий и воздушный, что подобен сказочному сновидению, поднимается в долине реки Ямуны мавзолей Тадж Махал - самое прекрасное архитектурное творение Индии, а, быть может, и всей земли...

    Высоко в небо устремляются белые мраморные купола - один большой и четыре маленьких, в целомудренных очертаниях которых можно угадать женские формы.  

     Отражаясь в неподвижной глади искусственного канала, Тадж Махал словно парит перед нами, являя собой образец внеземной красоты и совершенной гармонии...
Но не только архитектурное совершенство привлекает к Тадж Махалу миллионы путешествующих со всего света. Не меньшее впечатление на сердца людей производит и история его возникновения...

   Добрый день! Многим читателям наверняка уже известно о существовании книжного календаря, в котором собраны все литературные даты – юбилеи писателей, их произведений, праздники, повещенные книгам и писательскому таланту.
23 апреля весь мир отметил День книги и авторского права. Это необычайное торжество посвящено не только делу прозаиков и поэтов, но и труду тех, кто также вносит свою лепту в процесс создания книги – иллюстраторов, верстальщиков, издателей и многих-многих других.

  Что интересно, дата праздника выбрана неслучайно – именно в этот день в 1616 году ушли из жизни такие великие классики литературы, как Мигель Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Имена этих писателей знает каждый, однако, информации об этих писателях сейчас столько, что даже искушенные читатели постоянно узнают что-то новое.

   Всем доброго дня! Совсем немного осталось до поры отпусков, и многие, наверняка, уже задумываются – куда именно оправятся отдыхать.
  Пролистав множество разных изданий о самых живописных местах планеты, я узнал много интересного, но больше всего меня заинтересовала информация о полуострове, о котором так много говорят и пишут в последнее время – о Крымском. Итак, добро пожаловать в край, залитый солнцем!

Страница 1 из 4